5.5.2010 | Denrées alimentaires

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Image: Niklaus Spoerri

Les produits alimentaires issus d'animaux clonés sont sans doute déjà sur le marché en Europe. Pour leur importation, il n'y a, selon un rapport de Testbiotech, actuellement aucune réglementation en vigueur ou des interdictions. Aucun registre officiel n'enregistre les bovins clonés, leurs descendants ou le matériel de reproduction provenant des Etats-Unis vers l'Europe. Le Parlement Européen avait déjà demandé une interdiction du clonage des animaux à des fins de production alimentaire et de commercialisation des produits. Pourtant, le Conseil des Ministres de l'UE veut réglementer les autorisations de commercialisation pour la viande provenant d'animaux clonés dans la nouvelle ordonnance relative aux aliments. L'EFSA a adopté à l'été 2008 un avis scientifique sur le clonage animal. En Suisse, l'Office fédéral de la santé publique n'a aucun doute quant à la sécurité alimentaire de ces produits, mais examine d'autres mesures avec la participation des milieux concernés.

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